Home Ricette Secondi piatti Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo, un secondo piatto croccante e completo

Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo, un secondo piatto croccante e completo

Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo è un secondo piatto sfizioso e nutriente, perfetto per le cene di gruppo: preparatelo con la nostra ricetta.

di Marco Bianchi • Pubblicato 19 Giugno 2016 Aggiornato 19 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo

  1. Per prima cosa, pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Adagiateli sulla teglia foderata con carta forno e cuocete in forno per 20 minuti a 200 °C. Sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparate le polpette: mettete nel mixer il merluzzo, il pane integrale a pezzi, le noci, il prezzemolo e poco sale, dato che il pesce è già sapido. Frullate e quando il composto è ben legato prelevatelo dal bicchiere del mixer.

  3. Lavorando l'impasto tra le mani ricavate le polpette e passatele nella farina di mais. Adagiatele in teglia, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno per 20 minuti a 200 °C.

  4. Mentre le polpette cuociono, preparate l'hummus. Frullate insieme tutti gli ingredienti della salsa, fino a quando non ottenete un composto più o meno liscio: 400 g di polpa di zucca, 200 g di ceci lessati, un pizzico di cumino, un cucchiaio di tahina, sale e pepe, un filo di olio extravergine di oliva.

Servite le polpette con la salsa e foglioline di prezzemolo.