Il secondo di magro di Elisabetta Tudor, ricetta del Venerdì Santo
28 Febbraio 2016
Preparazione Secondo di magro: rana pescatrice aromatizzata
- Pestate il pepe e i chiodi di garofano e trasferiteli in una ciotola con il miele. Aggiungete lo zenzero e la noce moscata grattugiati. Mescolate. Lavate il radicchio e asciugatelo.
- Pulite la pescatrice ed eliminate l’osso centrale, senza separare i due filetti. Spalmate metà del miele speziato sulla parte centrale del pesce, aggiungete metà del radicchio tritato, salate e pepate.
- Riunite il filetto, legatelo con lo spago da cucina, spalmatelo con altro miele e mettetelo in una pirofila. Aggiungete sul fondo la stecca di cannella, le bacche di anice e irrorate tutto con olio.
- Infornate a 200°C per mezz'ora circa, bagnando di tanto in tanto il pesce con il fondo di cottura (potete coprirlo con un foglio di alluminio per metà del tempo).
- Trascorsi i trenta minuti, aggiungete al fondo un altro po’ di radicchio, quindi salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Servite caldo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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