Il secondo di magro di Elisabetta Tudor, ricetta del Venerdì Santo
Il secondo di magro è un piatto di pesce ideale per i giorni della Quaresima, in particolare il Venerdì Santo: ecco la ricetta a base di rana pescatrice
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 65 min
- Calorie 390 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Rana pescatrice 1 kg
- Anice stellato 2 bacche
- Chiodi di garofano 3
- Cannella 1 stecca
- Pepe bianco quanto basta
- Noce moscata quanto basta
- Zenzero radice 1 pezzo
- Miele quanto basta
- Radicchio di Castelfranco quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Secondo di magro: rana pescatrice aromatizzata
Pestate il pepe e i chiodi di garofano e trasferiteli in una ciotola con il miele. Aggiungete lo zenzero e la noce moscata grattugiati. Mescolate. Lavate il radicchio e asciugatelo.
Pulite la pescatrice ed eliminate l’osso centrale, senza separare i due filetti. Spalmate metà del miele speziato sulla parte centrale del pesce, aggiungete metà del radicchio tritato, salate e pepate.
Riunite il filetto, legatelo con lo spago da cucina, spalmatelo con altro miele e mettetelo in una pirofila. Aggiungete sul fondo la stecca di cannella, le bacche di anice e irrorate tutto con olio.
Infornate a 200°C per mezz'ora circa, bagnando di tanto in tanto il pesce con il fondo di cottura (potete coprirlo con un foglio di alluminio per metà del tempo).
Trascorsi i trenta minuti, aggiungete al fondo un altro po’ di radicchio, quindi salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Servite caldo.
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