Impanata siciliana con salsiccia, patate e pomodoro al bimby
L’Impanata siciliana con salsiccia, patate e pomodoro è una pietanza stuzzicante e verace da preparare con il vostro bimby.
Ingredienti per 8 persone
- 90
- 448 cal x 100g
- media
- Lievito di birra fresco 15 g
- Olio extravergine di oliva 90 g
- Farina di semola di grano duro 250 g
- Farina 00 120 g
- Sale quanto basta
- Patate (medie) 2
- Pomodori (polpa) 200 g
- Pepe nero quanto basta
- Cipolle (piccole) ½
- Rosmarino (aghi) quanto basta
- Salsicce 250 g
- Caciocavallo (o pecorino grattugiato) 100 g
Preparazione Impanata siciliana con salsiccia, patate e pomodoro al bimby
Per l'impasto: mettete nel boccale 160 g di acqua, il lievito, 40 g di olio e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
Aggiungete 250 g di farina di semola di grano duro e 100 g di farina 00, 5 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto, formate una sfera, mettetela in un contenitore oliato, coprite e tenete al caldo a lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore.
Per il ripieno: mettete nel boccale 500 g di acqua, sbucciate le patate, tagliatele a pezzi non troppo grossi e mettetele nel cestello. Salate e cuocete 15 minuti Temp. Varoma, dopodiché togliete le patate e mettetele da parte.
Mettete in un contenitore la polpa di pomodoro, regolate di sale e di pepe, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili, qualche ago di rosmarino, 20 g di olio, mescolate e tenete da parte.
Una volta lievitato l'impasto, dividete in due pezzi, uno più grande e l'altro più piccolo. Stendete il pezzo più grande con il mattarello su un piano infarinato e ricavate una base di dimensioni maggiori rispetto alla teglia in cui cuocerete l'impanata.
Ponete il cerchio di pasta dentro la teglia da 26-28 cm di diametro leggermente oliata, avendo cura di far fuoriuscire i bordi.
Private del budello la salsiccia di maiale e mettetela a pezzi grossi sulla base dell'impanata. Aggiungete le patate, la polpa di pomodoro messa da parte e cospargete con il formaggio.
Stendete il pezzo d'impasto più piccolo e adagiatelo sul condimento. Ripiegate i bordi verso l'interno e chiudeteli, premendo con le dita. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, spennellate l'impanata con l'olio extravergine rimanente, fatela intiepidire e servite.
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