Impasto alla paprika: per la vostra pizza

10 Aprile 2019
di Gabriele Bonci

Ingredienti

L’impasto alla paprika è una preparazione di base molto semplice da preparare, colorata e dal sapore intenso. Questo tipo di preparazione risulta perfetta per la realizzazione di panini e focacce. La paprika è ricca di vitamine B, E, K e C. Stimola, inoltre, l’apparato digerente e facilita la digestione.

Preparazione Impasto alla paprika

  1. All’interno di una ciotola, versate farina, paprika e lievito e date una rapida mescolata.
  2. Incorporate l’acqua, poco per volta, mescolando costantemente.
  3. Aggiungete anche il sale e l’olio e continuate a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, in cui tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  4. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente unta e continuate a lavorarlo, effettuando una serie di piegature.
  5. Continuate la lavorazione fino a quando l’impasto non risulta liscio e omogeneo. Come ultimo passo, adagiatelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare, a temperatura ambiente, per 8 ore.