Impepata di cozze: ecco come si fa
L’impepata di cozze è un antipasto tipico della cucina napoletana. Ecco la semplicissima ricetta a base di cozze, aglio, pepe nero, olio e prezzemolo.
L’impepata di cozze è un piatto tipico della cucina napoletana, conosciuto e diffuso in molte zone d’Italia. La preparazione, cucinata con pochissimi ingredienti, è molto semplice e saporita e può essere servita sia come antipasto, sia come secondo piatto. Le cozze sono dei molluschi ricchi di sostanze antiossidanti e proteine, sono invece povere di calorie e contengono molti sali minerali. La nostra impepata di cozze rispetta la tradizione napoletana: le cozze, cotte quanto necessario alla loro apertura, sono state insaporite con olio, aglio e abbondante pepe nero macinato al momento. Il piatto ha una forte personalità grazie anche alla presenza di aromi, come il pepe nero e l’aglio, che caratterizzano in modo inconfondibile il piatto. Potete accompagnare l’impepata di cozze con crostini di pane o con la panzanella.
Servite subito.
Variante Impepata di cozze
Aggiungete a piacere peperoncino al soffritto di olio e aglio e pomodorini freschi prima di unire le cozze.