Tradizionale: impepata di vongole e cozze con il bimby
L’impepata di vongole e cozze è un primo piatto versatile adatto ad ogni occasione: scoprite come è facile e veloce prepararlo con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 160 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Cozze 600 g
- Vongole (lupini) 600 g
- Pomodori piccadilly 200 g
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Arance (la scorza) 1
- Vino bianco ½ bicchierino
- Pane (crostini) quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Pepe nero di macinello quanto basta
Preparazione Impepata di vongole e cozze con il bimby
Pulite 600 g di cozze e sistematele nella campana del Varoma e aggiungete 600 g di vongole lavate nel cestello.
Mettete nel boccale del bimby 50 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio pelato e privato del germe centrale, un'abbondante macinata di pepe nero, i gambi del prezzemolo e rosolate 5 minuti Temp Varoma Vel Soft.
Nel frattempo tagliate 200 g di pomodori piccadilly a dadi. Aggiungete i pomodori tagliati, ½ misurino di vino bianco, montate il cestello e il Varoma e cuocete 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Togliete il cestello e tenete in caldo le vongole. Continuate la cottura delle cozze 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Togliete il Varoma e tenete in caldo anche le cozze.
Aggiungete nel boccale del bimby la scorza di un'arancia e fate ridurre leggermente il brodo 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza misurino.
Servite con crostini e brodo caldo.
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