Insalata arcobaleno con ceci e peperoni

31 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata arcobaleno con ceci e peperoni

  1. Lavate la valeriana, fatela sgocciolare e disponetela in un piatto. Aggiungete i ceci dopo averli lavati sotto l’acqua fredda.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a cerchietti spessi circa mezzo centimetro e disponeteli nel piatto insieme ai ceci e alla valeriana.
  3. Pelate la cipolla, tagliatela prima a metà per il lungo e poi a fettine. Unitele all’insalata, cercando di aprire le fette il più possibile.
  4. Aggiungete al piatto anche i semi di girasole e le olive nere, cospargendole uniformemente sulle verdure.
  5. Lavate il peperone, tagliatelo a metà per il lungo e privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatelo poi a cubetti e incorporatelo all’insalata.
  6. Spremete il limone con lo spremiagrumi e versate il succo sulle verdure. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe. Condie con un giro di olio extravergine di oliva e servate.

Variante Insalata arcobaleno con ceci e peperoni

Quando comprate i peperoni, sceglieteli maturi, meglio se di stagione e non troppo giovincelli. Se avete la possibilità, acquistateli biologici, in modo da avere un prodotto ancora più sano.

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