Insalata di ceci e cipolle, secondo vegano dal gusto intenso
L’insalata di ceci e cipolle è un secondo piatto rustico e saporito a base di ceci, cipolline borettane, olive e pomodori secchi.
L’insalata di ceci e cipolle è un secondo piatto rustico e saporito. Ideale da consumare in ogni periodo dell’anno è perfetta per chi segue un regime alimentare vegano. Scegliete cipolle borettane: sono più dolci e hanno un sapore meno intenso. Potete prepararle in anticipo caramellandole quando avete tempo, scegliete una padella antiaderente dal fondo spesso in modo che la cottura sia uniforme e le cipolle più piccole non tendano a disfarsi. Potete servire l’insalata di ceci e cipolle tiepida o fredda. Per questa preparazione abbiamo utilizzato le olive di Gaeta, ma potete scegliere quelle che più vi piacciono, come le olive verdi, le taggiasche o le olive greche più grandi e polpose. Aggiungete all’insalata di ceci e cipolle il riso o altri cereali e servitela come piatto unico. Per una variante di insalata con ceci vegana, potete provare quella con peperoni e mais.
Servite fredda o tiepida.
Variante Insalata di ceci e cipolle
Sostituite le cipolline borettane con una cipolla rossa.