Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto

18 Dicembre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

L’insalata con gelatina di arance e aringa è un antipasto perfetto per le feste. Per questo semplice antipasto utilizzate aringa affumicata e arance freschissime, potete usare le sanguinelle o le navel. Scegliete l’insalata che preferite: la mistincanza unisce croccantezza e gusto delicato, oppure scegliete l’indivia o la lollo.

Preparazione Insalata con gelatina di arance e aringa

  1. Sciogliete l’amido nel succo d’arance insieme allo zucchero e cuoceteli per circa 10 minuti, mescolando di continuo. Aggiustate di sale e pepe, lasciando la gelatina sulla fiamma fino a quando non si sarà addensata, quindi, versatela in bicchierini individuali e lasciatela raffreddare.
  2. Prepariamo una emulsione con il succo d’arancia, l’olio, il sale e il pepe.
  3. Condite la misticanza con la salsa, aggiungete l’aringa a pezzi e servite con accanto il bicchierino di gelatina di arancia.