Insalata estiva con melone e gamberoni
Al posto dei gamberi, se vi va, potete sperimentare nuovi accostamenti utilizzando il calamaro o il polpo, che si abbinano alla perfezione col melone.
Ingredienti per 6 persone
- 15
- 150 cal x 100g
- bassa
- Ananas (da 1 kg) 1
- Melone reato 400 g
- Yogurt greco 100 g
- Lattuga 100 g
- Gamberi o gamberoni (code) 24
- Cetrioli 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Erba cipollina (fiori) quanto basta
Preparazione Insalatona estiva con melone e gamberoni
Eliminate dall’ananas il ciuffo e la parte inferiore quindi sbucciatelo e tagliatelo a rettangoli, fermandovi alla parte centrale più fibrosa. Infine, tagliate la polpa a bastoncini.
Sbucciate il melone e tagliatene metà prima a fette e poi a tocchetti. L’altra metà fatela a palline, utilizzando uno scavino. La parte rimanente di questa seconda metà, privata della buccia, vi servirà per preparare una gustosa salsa.
Frullate la parte che è rimasta del melone da cui avete prelevato le palline utilizzando un mixer da cucina e amalgamatela per bene con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Questo vi consentirà di non mettere condimento in seguito.
Mondate per bene la lattuga e affettatela grossolanamente. Sbucciate il cetriolo e dividetelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e tagliatelo a fiammifero, ovvero a bastoncini più sottili rispetto a quelli dell’ananas.
Puliate i gamberoni e scottateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, cuocendo al massimo per due minuti per lato. Non esagerate con i tempi di cottura, altrimenti la polpa si indurisce.
Mettete la lattuga sul fondo di una insalatiera piuttosto capiente, quindi aggiungete l’ananas tagliato a bastoncini, il melone a tocchetti e a palline, il cetriolo e, infine, i gamberoni. Mescolate delicatamente.
Aggiungete i fiori di erba cipollina e nappate con la salsa a base di yogurt, preparata al passo 3.
Completate l’insalata guarnendo a piacere con foglie di ananas e servite.
Se vuoi aggiornamenti su economiche, light, pesce, secondi piatti, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Insalate Estive, Ricette Estive, Secondi piatti di pesce.