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Insalata di aragosta, una ricetta per le feste

Un contorno facile e veloce, ma diverso dal solito: ecco la ricetta dell’insalata di aragosta, condita con una citronette all’arancia.

di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 340 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Insalata di aragosta

  1. Lessate l’aragosta nel brodo ristretto e con gli odori per circa 7-8 minuti. Poi, spostate la pentola dal fuoco, lasciate l’aragosta nel liquido ancora per qualche minuto e, infine, scolatela. Privatela del carapace, tagliatela a tocchetti e lasciatela intiepidire prima di condirla.

  2. Con il pelapatate, tagliate a nastri le carote. Affettate la mela (senza sbucciarla) e l’avocado. Preparate una citronette con sale, pepe, olio e succo d’arancia (non si usa l’aceto per condire l’aragosta). Unite tra loro le insalatine scelte e l’aragosta a tocchetti. Irrorate col condimento poco prima di portare in tavola.

Decorate con le mandorle e servite con i crostini di pane tostati.