Home Ricette Contorni Insalata di carciofi, uova e parmigiano: la compagnia delle cene invernali

Insalata di carciofi, uova e parmigiano: la compagnia delle cene invernali

Insalata di carciofi, uova e parmigiano richiede un po’ più tempo del solito, vista la marinatura dei carciofi, ma il risultato è davvero gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 310 cal x 100g
  • bassa
di Community

Preparazione Insalata di carciofi, uova e parmigiano

  1. Preparate un’emulsione con il succo dei limoni, l’olio extravergine, il sale e il pepe.

  2. Pulite per bene i carciofi, tagliate i cuori a fettine sottili e conditeli con l’emulsione appena preparata. Lasciateli marinare per circa un'ora.

  3. Fate bollire, in un pentolino, dell’acqua con un paio di cucchiai di aceto bianco, quindi cuocete, una alla volta, le uova, per 2 minuti. Scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.

  4. Mettete sul piatto i carciofi, l’uovo e condite, irrorando con olio extravergine e scaglie di parmigiano.