Home Ricette Contorni Insalata di cavolo nero: di stagione

Insalata di cavolo nero: di stagione

Un’insalata autunnale perfetta come piatto unico: preparala con cavolo nero, patate, tofu e tanto altro per un pranzo vegetariano appagante.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 25 Ottobre 2021 Aggiornato 11 Ottobre 2022

L’insalata di cavolo nero è la ricetta perfetta da concedersi nelle stagioni più fredde. Già, perché un contorno ricco come questo – equiparabile a un piatto unico – è ideale da gustare durante l’autunno e l’inverno. Specie da parte di chi non rinuncia a una buona insalata anche quando le temperature si abbassano. Il punto di forza del piatto è sicuramente l’appagamento che comporta. Patate, tofu e cipolle accompagnano il cavolo nero, tipico ortaggio invernale, in una pietanza colorata, sana e ricca di preziosi nutrienti. Ecco cosa serve per portarla in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di cavolo nero

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate le patate e tagliatele e cubetti.

  2. Conditele con sale, pepe nero e olio ed infornatele per circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti ed asciugatelo bene.

  4. Tagliate a fette le cipolle rosse. Unite entrambi nella teglia con le patate.

  5. Conditeli con olio e salsa di soia e fate cuocere per circa 20 minuti.

  6. Nel frattempo, lavate il cavolo e tagliatelo a pezzi. Conditelo con succo di limone, salsa di soia, olio, sale e pepe massaggiando bene le foglie.

  7. Impiattate l’insalata: disponete su un piatto il cavolo, poi unite le patate, il tofu, le cipolle e completate con un filo di olio di oliva. Gustate tiepida.

Variante Insalata di cavolo nero

Amanti del cavolo? Qui trovate altre ricette da provare subito.

Per rendere l’insalata di cavolo nero più saporita, potete sostituire il tofu con della pancetta a cubetti.