Insalata di fagioli e tonno: velocissima

19 Maggio 2021

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di fagioli e tonno è una di quelle ricette super semplici che hanno la capacità di risolvere un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Specie quando si può contare sui legumi già cotti, che magari abbiamo in frigo e dobbiamo consumare, o dei quali teniamo in dispensa una piccola scorta. Stessa cosa vale per il tonno sott’olio. Alzi la mano chi non ne abbia qualche scatoletta in casa. Ed allora, non dovrete fare altro che mixarli in questa ricetta: per fare l’insalata di tonno e fagioli avete veramente bisogno di poco altro. Le calorie sono quelle di un piatto unico, da abbinare ad un contorno di verdure lesse, per un pranzetto appagante e sano.

Preparazione Insalata di fagioli e tonno

  1. Scolate i fagioli dalla loro acqua di cottura. Aprite le scatolette di tonno ed eliminate l’olio in eccesso: sbriciolatelo.
  2. Sbucciate la cipolla rossa ed affettatela ad anelli. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
  3. Versate fagioli e tonno su un piatto da portata. Completate con cipolle, prezzemolo, sale e pepe.
  4. Irrorate con un filo di buon olio extra vergine di oliva e gustate.

Variante Insalata di fagioli e tonno

In alternativa, al posto dei fagioli bianchi di Spagna, potete usare i fagioli borlotti o i cannellini.