Home Ricette Primi piatti Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate

Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate

L’insalata di farro, salmone e avocado, è un’insalata fresca e colorata, perfetta per l’estate: ecco la nostra videoricetta in pochi e semplici passaggi.

Vota
di Alessandra Ruggeri

L‘insalata di farro, salmone e avocado, è una fresca e leggera insalata estiva, ideale da preparare per una gita fuori porta, un pranzo al mare o una cena informale tra amici. Il farro è un cereale dal sapore aromatico e leggermente speziato ed è ricco di vitamina B. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà lessare il farro e unirlo al salmone, all’avocado e ai capperi e pomodorini. Potete tagliare in anticipo l’avocado e i pomodorini e aggiungere zucchine grigliate, patate, melanzane e pinoli. Condite con olio extravergine di oliva a crudo e una fogliolina di menta e servite. Se amate questo tipo di insalate di pesce, provate anche la nostra ricetta insalata di farro con tonno e verdure.

Ingredienti per 4 persone

  • 65
  • 190 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Farro salmone e avocado

  1. Prendete 1 avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo con l'aiuto di un coltello.

  2. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-1
  3. Sbucciate l'avocado e tagliate la polpa in fette sottili.

  4. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-2
  5. Riunite in una ciotola le fette di avocado, il salmone affumicato tagliato a strisce, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, aggiungete olio extravergine di oliva e regolate di pepe.

  6. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-3
  7. Aggiungete il farro precedentemente lessato e mescolate tutti gli ingredienti.

  8. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-4

Condite con olio extravergine di oliva a crudo e una fogliolina di menta e servite.