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Insalata di farro con tonno e verdure

L’insalata di farro tonno e verdure è perfetta per un pranzo all’aperto, utilizzate melanzane, zucchine, pomodori e arricchite con pinoli.

di Ileana Pavone

L’insalata di farro, tonno e verdure è un piatto unico estivo molto gustoso e facile da fare, ideale da preparare in anticipo. Per realizzare questa insalata abbiamo utilizzato il farro perlato, zucchine, melanzane, pomodori, pinoli e tonno al naturale e, per renderla fresca e saporita, l’abbiamo condita con olio evo, basilico e prezzemolo. Questa ricetta è ideale da preparare per una gita fuori porta, un pranzo al mare o una cena informale tra amici. L’insalata di farro, tonno e verdure si presta a moltissime varianti: se piacciono aggiungete anche peperoni, grigliati e privati della pelle e dei semi, oppure olive o mais. Se seguite una dieta vegetariana potete sostituire il tonno con le uova o la feta, mentre per una variante vegan sostituite il tonno con il tofu. Potete preparare la stessa insalata sostituendo il farro con riso basmati o un altro cereale.

Ingredienti per 4 persone

  • 90
  • 130 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Insalata di farro, tonno e verdure

  1. Cuocete il farro in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Step 1 insalata di farro, tonno e verdure
  3. Nel frattempo preparate le verdure: affettate le zucchine e le melanzane e cuocetele su una griglia ben calda, fatele raffreddare e tagliatele a listarelle. Conditele con prezzemolo tritato finemente, sale e olio evo.

  4. Step 2 insalata di farro, tonno e verdure
  5. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, infine conditeli con poco olio, sale e basilico. Scolate il tonno dal liquido di conservazione e mescolatelo con il farro, aggiungete anche le verdure e infine unite i pinoli leggermente tostati. Regolate di sale e aggiungete altro olio se necessario, servite fredda.

  6. Step 3 insalata di farro, tonno e verdure