Insalata di lattuga con alghe

20 Giugno 2020

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di lattuga con alghe è perfetta per un pranzo leggero o come accompagnamento per un secondo piatto. La lattuga è una verdura dalle innumerevoli qualità e, se mangiata quotidianamente, è un toccasana per la salute. La lattuga contiene antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare, migliorano la circolazione del sangue e, soprattutto, tengono sotto controllo i livelli del colesterolo.

Preparazione Insalata di lattuga con alghe

  1. Togliete dal cespo della lattuga tre o quattro foglie e lavatele sotto l’acqua fredda. Ponetele nella parte esterna di un piatto da portata.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele prima a metà per il lungo, poi in lunette sottili e disponetele nel piatto con la lattuga.
  3. Lavate i cipollotti, privateli del gambo e dei ciuffi, tagliateli sottilmente e aggiungeteli all’insalata. Unite anche i capperi.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a cerchietti spessi circa mezzo centimetro. Disponete anche questi sull’insalata.
  5. Spremete il limone con lo spremiagrumi e irrorate le verdure nel piatto. Aggiungete i germogli di porro, disponendoli a ciuffetti.
  6. Spolverate abbondantemente con il mix di alghe, aggiustate di sale e pepe e lucidate con un filo di olio extravergine di oliva.
I Video di Agrodolce: Involtini di prosciutto