Insalata di pasta con pollo alle mele

7 Settembre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata di pasta con pollo alle mele

  1. Lavate con cura le sovracosce di pollo, disossatele ed eliminate tutte le parti grasse. Tagliatele a dadini di circa uno o due centimetro di lato.
  2. Lavate bene il cipollotto e tagliatelo ad anelli molto sottili, in modo da includere anche la parte verde.
  3. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e mettiamola sul fuoco.
  4. Versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, mettetela su fiamma media ed aggiungete subito il cipollotto. Quando sarà ben appassito (se tende a colorarsi, versate due cucchiai di acqua, copriamo con un coperchio e abbassate la fiamma), infarinate i cubetti di pollo, uniteli in padella e fateli rosolare leggermente.
  5. Aggiungete una tazzina di vino bianco, lasciate sfumare e versate due cucchiai di curry. Lasciate insaporire per un paio di minuti e aggiungete il latte. Coprite la padella e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa, per un quarto d’ora.
  6. Nel frattempo lavate la mela, sbucciatela e tagliatela a dadini. Sciogliete il burro in una piccola padella e aggiungete le mele. Salatele e lasciatele insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.
  7. Aggiungete i cubetti di mela nella padella con il pollo e lasciate amalgamare il tutto a fiamma spenta.
  8. Salate l’acqua della pasta e portatela a cottura. Al termine, passatela sotto un getto di acqua fredda e aggiungete il condimento a base di pollo.
Lasciate riposare il piatto in frigo, in modo da servirlo ben freddo.