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Insalata di pasta con verdure alla griglia

L’insalata di pasta con verdure alla griglia è un primo da proporre sopratutto nel periodo estivo come portata principale per non appesantirsi troppo.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 200 cal x 100g
  • bassa
di Laura e Margherita Landra

Preparazione Insalata di pasta con verdure alla griglia

  1. Mettete le conchiglie a bollire in abbondante acqua salata. Intanto, mondate e affettate le verdure a striscioline, quindi grigliatele.

  2. Una volta cotte, mettete le verdure grigliate in una ciotola e conditele con un filo d’olio extravergine, sale e pepe. A parte, amalgamate in una ciotolina la pasta d’acciughe con la maionese.

  3. Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi tagliuzzateli e aggiungeteli al composto di maionese e pasta d’acciughe, mescolando per bene.

  4. Scolate la pasta al dente e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua in modo da bloccare la cottura. Mettetela in una ciotola capiente e conditela con la salsa d’acciughe, maionese e capperi.

  5. Disponete le conchiglie su un bel vassoio da portata e, aiutandovi con un mestolo, cercate di dargli una forma tondeggiante, a cupola.

  6. Lavate la rucola, asciugatela attentamente e tagliuzzalela con il coltello. Spargetela sopra la pasta, in modo da coprirla quasi per intero.

  7. Disponete le verdure grigliate e condite intorno alla cupola di pasta e rucola, aggiungete delle fettine di pomodoro in cima per decorare il piatto e porte in tavola.

  8. Preparate la vostra insalata di pasta con un poco d’anticipo, poiché più la lascerete riposare, una volta condita, e più sapore acquisterà tutto il piatto.

Ricordatevi, inoltre, che è importante far raffreddare completamente le conchiglie, in modo che prendano il condimento senza assorbirlo.