Insalata di patate e cipolla rossa: contorno semplice e veloce

26 Gennaio 2019
di Community

Ingredienti per 3 persone

L’insalata di patate e cipolla rossa è un contorno semplice e veloce da preparare. Per realizzarla avete bisogno di pochi ingredienti: patate, cipolla rossa, aceto di mele, latte di soia, senape e prezzemolo. Seguendo pochi passaggi potrete portare in tavola un contorno diverso dal solito, perfetto tanto con secondi di carne che di pesce.

Preparazione Insalata di patate e cipolla rossa

  1. insalata-di-patate-1Lavate le patate, sbucciatele con il pelapatate e tagliatele a cubetti piuttosto grossi. Disponeteli nella vaporiera, accendete la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  2. insalata-di-patate-2Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e riversatele in una ciotola. Trascorso il tempo di cottura, trasferite anche le patate nella ciotola e attendete che perdano completamente calore.
  3. insalata-di-patate-3Versate il latte di soia nel contenitore di vetro con l'imboccatura larga. Emulsionate il latte con l'olio, utilizzando il mixer. Montate e, poco per volta, continuate ad aggiungere l'olio extravergine.
  4. insalata-di-patate-4Frullate il composto fino a ottenere una maionese morbida, liscia e compatta. Insaporitela, poi, aggiungendo un pizzico di sale.
  5. insalata-di-patate-5Aggiungete l'aceto di mele, che darà alla maionese un gusto piacevolmente acidulo. Non mettetene troppo, un cucchiaio sarà sufficiente. Montate il composto per qualche minuto.
  6. insalata-di-patate-6Tritate il prezzemolo e aggiungetelo. Versate la maionese sulle patate e mescolate. Riversate in ciotole da portata e decorate con una spolverata di prezzemolo.