Home Ricette Contorni Insalata di patate e cipolla rossa: contorno semplice e veloce

Insalata di patate e cipolla rossa: contorno semplice e veloce

L’insalata di patate e cipolla rossa è uno sfizioso contorno, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce, scoprite la ricetta su Agrodolce.

Ingredienti per 3 persone

  • 35
  • 145 cal x 100g
  • molto bassa
di Community

L’insalata di patate e cipolla rossa è un contorno semplice e veloce da preparare. Per realizzarla avete bisogno di pochi ingredienti: patate, cipolla rossa, aceto di mele, latte di soia, senape e prezzemolo. Seguendo pochi passaggi potrete portare in tavola un contorno diverso dal solito, perfetto tanto con secondi di carne che di pesce.

Preparazione Insalata di patate e cipolla rossa

  1. Lavate le patate, sbucciatele con il pelapatate e tagliatele a cubetti piuttosto grossi. Disponeteli nella vaporiera, accendete la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

  2. insalata-di-patate-1

  3. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e riversatele in una ciotola. Trascorso il tempo di cottura, trasferite anche le patate nella ciotola e attendete che perdano completamente calore.

  4. insalata-di-patate-2

  5. Versate il latte di soia nel contenitore di vetro con l’imboccatura larga. Emulsionate il latte con l’olio, utilizzando il mixer. Montate e, poco per volta, continuate ad aggiungere l’olio extravergine.

  6. insalata-di-patate-3

  7. Frullate il composto fino a ottenere una maionese morbida, liscia e compatta. Insaporitela, poi, aggiungendo un pizzico di sale.

  8. insalata-di-patate-4

  9. Aggiungete l’aceto di mele, che darà alla maionese un gusto piacevolmente acidulo. Non mettetene troppo, un cucchiaio sarà sufficiente. Montate il composto per qualche minuto.

  10. insalata-di-patate-5

  11. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo. Versate la maionese sulle patate e mescolate. Riversate in ciotole da portata e decorate con una spolverata di prezzemolo.

  12. insalata-di-patate-6