Home Ricette Contorni Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

L’insalata di pompelmo rosa è un piatto che con quattro semplici ingredienti vi stupirà per gusto e leggerezza.

di Giorgia Corlianò 19 Agosto 2017

L’insalata di pompelmo rosa è un piatto che necessita di quattro semplici ingredienti e vi stupirà per gusto e leggerezza. L’acidulo del pompelmo rosa, l’amarognolo della rucola, la sapidità della feta e il sapore inconfondibile dei mirtilli rossi si bilanciano perfettamente il piatto. Per chi non ama il gusto sapido della feta può sostituirla con cubetti di primosale, può utilizzare frutti rossi come le fragole o in alternativa l’uva sultanina o sostituire la rucola con songino o lattughino. Ideale da gustare con l’arrivo della bella stagione è perfetta se per cena si è scelto di mangiare leggero, può anche accompagnare petto di pollo ai ferri.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Insalata di pompelmo rosa

  1. Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro la rughetta lavata e asciugata. Sbucciate il pompelmo, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo alla rucola.

  2. Unite anche la feta tagliata a dadini e i mirtilli rossi (o lamponi) precedentemente lavati e asciugati.

  3. Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e salate.

Variante Insalata di pompelmo rosa

Per chi non ama il gusto sapido della feta è possibile sostituirla con cubetti di primosale.

Servite subito.