Insalata di quinoa e gamberi
L’insalata di quinoa è un primo sano, colorato, fresco ed invitante perfetto per le calde giornate primaverili ed estive. Utilizzate le verdure che avete in casa avendo cura di tagliarle molto piccole e di saltarle fino a farle diventare croccanti. Per questa ricetta aggiungete i gamberi saltati in padella o se preferite una uguale quantità di petto di pollo ai ferri. L’insalata di quinoa può essere completata con freschissime foglie di menta.
L’insalata di quinoa e gamberi è un primo diverso dal solito che può essere servito all’occorrenza anche come contorno, purché a piccole quantità. È un piatto sano, proteico e adatto all’alimentazione di parecchie persone e se privato dei gamberi è un piatto per vegetariani e vegani inclusi. La quinoa è una fonte eccellente di proteine, fibre e nutrienti essenziali come il ferro, il magnesio e la vitamina B. Inoltre, grazie alla sua consistenza croccante e alla sua capacità di assorbire i sapori degli ingredienti che la circondano, risulta molto gustosa e versatile. Un buon motivo per prepararla.
Insalata di quinoa, conservazione
Per conservare l’insalata di quinoa con verdure, è importante trasferirla in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta da pellicola trasparente. In questo modo, l’insalata rimarrà fresca e croccante per circa 2-3 giorni. Tuttavia, è importante notare che alcuni ingredienti potrebbero rilasciare acqua e rendere l’insalata meno gustosa con il passare del tempo. Per evitare questo problema, potreste pensare di conservare separatamente gli ingredienti che potrebbero rilasciare acqua, come ad esempio i pomodori o i cetrioli, e aggiungerli all’insalata solo poco prima di servirla.
Quanti grammi di quinoa mangiare?
La quantità di quinoa da mangiare dipende dalle proprie esigenze caloriche e dai propri obiettivi nutrizionali. In generale, la porzione consigliata di quinoa cruda è di circa 70 grammi. Se state cercando di controllare le calorie o di perdere peso, potreste voler limitarne la quantità nella vostra dieta optando per porzioni più piccole, come ad esempio 50-60 grammi. In ogni caso, è importante considerare anche gli altri ingredienti utilizzati insieme, in modo da ottenere un pasto equilibrato e nutriente.
Variante Insalata di quinoa
Per una versione completa del piatto, aggiungete all’insalata di quinoa del tonno sott’olio in scatola sbriciolato.
Se vi piace la quinoa ecco altre preparazioni per usarla: