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Insalata di riso vegana

Insalata di riso vegana è una variante della classica insalata estiva che tutti amiamo: perfetta se avete molti ospiti a pranzo

di Agrodolce • Pubblicato 16 Luglio 2020 Aggiornato 17 Luglio 2020

Per preparare un’ottima insalata di riso vegana è necessario un cereale che tenga bene la cottura. Sono consigliati tutti i tipi di riso fini, come il ribe, l’arborio oppure il basmati, che ha chicchi secchi e lunghi, un particolare profumo di sandalo e un sapore delicato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Insalata di riso vegana

  1. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, privateli dei semi e tagliateli a cerchi sottili. Riversateli in una ciotola. Lavate i datterini, togliete i piccioli e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli nella ciotola insieme ai peperoni.

  2. Mettete sulla fiamma una pentola di acqua, appena inizia a bollire, versate prima il sale grosso e, poi, il riso. Lasciate cuocere.

  3. Nel frattempo, sgocciolate il mais e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, servendovi di un colino. Versatelo nella ciotola e aggiungete le cipolline e le olive verdi e nere. Scolate il riso al dente con un mandolino e mettetelo per qualche minuto sotto l’acqua fredda. Fatelo sgocciolare e versatelo nella ciotola.

  4. Condite l’insalata con l’umeboshi, il prezzemolo tritato, l’olio e i semi di canapa. Aggiustate di sale e spolverate con il pepe macinato. Mescolate e lasciate riposare almeno mezz’ora prima di servire.