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Insalata di segale con fragole: per il pranzo

L’insalata di segale con fragole è una ricetta primaverile perfetta per chi segue una dieta vegana, insaporitela con umeboshi e cipolla rossa.

di community di Agrodolce

L’insalata di segale con fragole è una ricetta primaverile perfetta per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Comprate segale di buona qualità ma ricordate di sciacquarla abbondantemente prima di cuocerla e, poi, lasciarla in ammollo dodici ore prima di lessarla. Armatevi di pazienza, per lessare questo cereale occorrono circa 60 minuti. Arricchite l’insalata con cipolle marinate all’umeboshi e fragole dolci e profumate. A differenza degli altri frutti, le fragole hanno i semi situati sulla superficie esterna e non interna. Contrariamente a quanto si crede, le fragole non sono dei veri e propri frutti, poiché sono una parte ingrossata dell’infiorescenza.

Ingredienti per 4 persone

  • 75
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Insalata di segale con fragole

  1. Lavate la segale e ammollatela in acqua per dodici ore. Gettate l’acqua di ammollo e cuocete il cereale in un tegame coperto di acqua per 60 minuti. Mescolate di tanto in tanto, scolate e salate.

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  3. Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele in acqua fredda per qualche minuto, poi asciugatele dall’acqua e tagliatele prima a fettine e, poi, a pezzetti.

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  5. Versate il trito di cipolle rosse in una ciotola e irrorate con l’acidulato di umeboshi, spolverizzate con lo zenzero e lasciate macerare per almeno quindici minuti.4

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  7. Lavate le fragole con acqua fredda, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciatene qualcuna intera per la decorazione.

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  9. Versate le fragole nella ciotola con la cipolla e l’acidulato, regolate di sale e di pepe e lasciate riposare per altri quindici minuti.

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  11. Aggiungete la segale, cotta e lasciata raffreddare, alle fragole e alle cipolle. Versate un filo di olio e mescolate. Con un coppa pasta, date una forma circolare all’insalata e terminate aggiungendo i germogli di porro. Decorate con qualche fragolina intera.

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