Insalata di tacchino con rucola e pomodori
La carne di tacchino ha pochi grassi e calorie, ecco un secondo piatto light, da realizzare facilmente in casa per un pranzo all’aperto.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 40 min
- Calorie 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Tacchino (petto) 300 g
- Rucola 1 mazzo
- Pomodori 15
- Limone non trattato 2
- Peperoncino quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Insalata di tacchino
Rimuovete dal petto di tacchino i fili di grasso e rifilatelo con cura. Legatelo per bene in modo che non si deformi poi in cottura.
Lavate accuratamente i limoni e con una grattugia a fori piccoli, grattugiate la scorza, avendo cura di evitare anche la parte bianca, poiché amara. Spremete i limoni facendo attenzione che i semi non cadano nel succo (in quel caso, eliminateli).
Mescolate il succo di limone con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Versatelo all’interno di una bustina con chiusura a zip. Aggiungete il petto di tacchino e rotolatelo con cura nel succo, in modo che se ne sia ben ricoperto. Ponete il sacchetto in frigorifero e lasciate marinare per almeno due ore.
Trascorso il tempo, cuocete il petto di tacchino in una padella antiaderente. Una volta ben rosolato, aggiungete la marinata, abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto e lentamente, fino a quando sarà ben cotto anche all’interno. Per verificare la cottura, forate con un coltello e controllate che il liquido che fuoriesce sia trasparente e non rosato.
Lasciate raffreddare il petto di tacchino e tagliatelo a fette spesse circa un paio di millimetri e, di seguito, tagliate ogni fetta a bastoncino. Lavate con cura la rucola e strappatela con le mani fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Unite le verdure al tacchino, condite con olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e, se lo preferite, aggiungete il peperoncino e la scorza di limone.
Tenete il piatto in frigorifero per un almeno un’oretta prima di servirlo.
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