Home Ricette Secondi piatti Insalata di tacchino con rucola e pomodori

Insalata di tacchino con rucola e pomodori

La carne di tacchino ha pochi grassi e calorie, ecco un secondo piatto light, da realizzare facilmente in casa per un pranzo all’aperto.

di Anna Moroni • Pubblicato 7 Agosto 2014 Aggiornato 7 Febbraio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di tacchino

  1. Rimuovete dal petto di tacchino i fili di grasso e rifilatelo con cura. Legatelo per bene in modo che non si deformi poi in cottura.

  2. Lavate accuratamente i limoni e con una grattugia a fori piccoli, grattugiate la scorza, avendo cura di evitare anche la parte bianca, poiché amara. Spremete i limoni facendo attenzione che i semi non cadano nel succo (in quel caso, eliminateli).

  3. Mescolate il succo di limone con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Versatelo all’interno di una bustina con chiusura a zip. Aggiungete il petto di tacchino e rotolatelo con cura nel succo, in modo che se ne sia ben ricoperto. Ponete il sacchetto in frigorifero e lasciate marinare per almeno due ore.

  4. Trascorso il tempo, cuocete il petto di tacchino in una padella antiaderente. Una volta ben rosolato, aggiungete la marinata, abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto e lentamente, fino a quando sarà ben cotto anche all’interno. Per verificare la cottura, forate con un coltello e controllate che il liquido che fuoriesce sia trasparente e non rosato.

  5. Lasciate raffreddare il petto di tacchino e tagliatelo a fette spesse circa un paio di millimetri e, di seguito, tagliate ogni fetta a bastoncino. Lavate con cura la rucola e strappatela con le mani fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.

  6. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Unite le verdure al tacchino, condite con olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e, se lo preferite, aggiungete il peperoncino e la scorza di limone.

Tenete il piatto in frigorifero per un almeno un’oretta prima di servirlo.