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Insalata di farro e calamaretti: con il bimby

L’insalata di farro e calamaretti è un piatto fresco e completo: preparatelo in soli trenta minuti con la nostra ricetta per il bimby

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 35
  • 500 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Insalata di farro e calamaretti con il bimby

  1. Mettete nel boccale 1500 g di acqua 15 Minuti 100°C Vel Soft.

  2. Pulite 500 g di calamari: staccate la testa dal corpo, asportate occhi e becco, spellate i tentacoli, eliminate l’osso, tirate via le interiora, eliminate la pelle e lavate bene.

  3. Tagliate i tentacoli a pezzetti, staccate le pinne direzionali dalle sacche e tagliatele a striscioline. Aprite le sacche e fate sulla superficie interna delle incisioni in diagonale distanti tra loro 1 cm circa e profonde metà dello spessore della carne. Fate altre incisioni perpendicolari alle prime. Tagliate a striscioline anche le sacche così preparate, sistemate tutto nella campana del Varoma.

  4. Sciacquate 400 g di farro con acqua, mettetelo nel boccale con il sale grosso, montate il Varoma con i calamari e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Mettete via i calamari e proseguite la cottura 15 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  5. Preparate le verdure: lavate e tagliate a cubetti ½ carota, una costa di sedano, 2 zucchine romanesche, 100 g di pomodori datterini. Pelate ½ cipollina fresca, affettate e tenete a bagno in acqua.

  6. Scolate il farro, mettetelo a raffreddare su un vassoio disponendolo ben sgranato.

  7. Preparate la citronette: sciacquate il boccale, versate 70 g di olio extravergine, 15 g di succo di limone, sale fino, la punta di un cucchiaino di senape, qualche foglia di prezzemolo lavata e asciugata e frullate 30 Secondi Vel 7, aumentando gradualmente, poi 15 Secondi Vel 10.

  8. Trasferite in un’insalatiera il farro, i calamari, le verdure e condite con la citronette. Se necessario, aggiustate di sale.