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Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata con finocchi e arance: aggiungete uvetta sultanina marinata e cipolla rossa di Tropea.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 290 cal x 100g
  • bassa
di Community

L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata invernale siciliana, preparata con finocchi e arance. Aggiungete una cipolla di Tropea tagliata a velo e uva passa marinata. L’uva passa è un ingrediente gustoso e utile per prendersi cura della propria salute. Le sue proprietà benefiche aiutano l’organismo umano sotto molti aspetti, talvolta sconosciuti. Tra questi, l’aiuto contro la carie, quasi incredibile se si pensa al contenuto molto zuccherino di questa piccola frutta secca. Lasciatela marinare con aceto e olio per qualche minuto e poi utilizzatela per nappare l’insalata.22

Preparazione Insalata del grillo

  1. Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente e mettetela a marinare per qualche minuto con l’olio e l’aceto di mele.

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  3. Sbucciamo le arance e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.

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  5. Lavate accuratamente il finocchio e rimuovete la parte verde, tenendola da parte per la decorazione finale. Tagliate il finocchio a metà per il lungo e ricavate fette sottilissime. Irrorate con il succo di mezzo limone.

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  7. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente. Immergetela, per un minuto, in acqua ghiacciata in cui avrete sciolto un cucchiaino di zucchero.

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  9. Disponete in un piatto prima le fette di arancia, poi il finocchio e la cipolla sgocciolata. Cospargete con la marinatura di olio, aceto e uvetta. Regolate di sale e pepe, decorate con ciuffi di finocchio e servite.

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