Home Ricette Secondi piatti Insalata greca con pollo, fresca e leggera

Insalata greca con pollo, fresca e leggera

La ricetta dell’insalata greca con pollo, variante della classica perfetta per pranzi estivi di grande gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 125 cal x 100g
  • bassa
di Roberta Favazzo

Se avete un debole per la classica, dovete provare la ricetta dell’insalata greca con pollo. Come è facile dedurre, si tratta di una variante della tipica preparazione ellenica derivante dall’aggiunta della carne di pollo, che arricchisce il piatto trasformandolo in un secondo a tutti gli effetti. L’insalata di pollo estiva che ne viene fuori è ideale per pranzi veloci, leggeri ma nutrienti. I pomodori sono di stagione così come i cetrioli, non avrete problemi a reperirne di freschi e gustosi. Il segreto della buona riuscita di questa pietanza sta tutto qui, nel mettere insieme poche materie prime, ma di qualità. Il pollo può essere cotto alla griglia al naturale, come in questo caso, o essere marinato per qualche ora. Inoltre può essere cotto a vapore o venire bollito, a seconda dei gusti e delle esigenze. Ecco come prepararla.

Preparazione Insalata greca con pollo

  1. Tagliate il petto di pollo a striscioline e fatelo cuocete su una griglia fino a quando risulta dorato.

  2. Conditelo con un filo d’olio, del sale e del pepe e tenetelo da parte.

  3. Lavate la lattuga, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola.

  4. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi anch’essi, la cipolla affettata, le olive e la feta sbriciolata con le mani.

  5. Unite infine il pollo, condite con dell’origano, del sale e del pepe e completate con dell’olio di oliva. Gustate.

Variante Insalata greca con pollo

Potete aggiungere delle carote tagliate a julienne e sostituire la feta con della mozzarella, se non ne andate matti.