Insalata olive e mozzarella

14 Gennaio 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 5 persone

Preparazione Insalata con olive e mozzarella

  1. Lavate con cura l’insalata, aprendo bene il cespo in modo da eliminare eventuali residui di terra e animaletti. Sfogliatela bene e, prima di tagliarla, immergetela in acqua e ghiaccio e lasciatela a bagno per 5 minuti.
  2. Scolate l’insalata e asciugatela con cura. Potete usare uno strofinaccio o le apposite centrifughe. Mentre preparate i restanti ingredienti, mettete l’insalata in frigorifero, in modo che diventi bella croccante.
  3.  Spremete il limone, ottenendone un cucchiaio di succo. In una ciotolina mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe. Con una piccola frusta o una forchetta mescolate bene, ottenendo un’emulsione.
  4.  Sgocciolate le olive dalla loro salamoia e snocciolatele con l’apposito attrezzo. Sgocciolate anche le mozzarelline e tagliatele in quarti.
  5. Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti.
  6.  Con le mani rompete l’insalata a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli in una ciotola capiente. Conditela con l’emulsione di olio e succo di limone. Mescolate accuratamente, unite le olive, i pomodori e la mozzarella. Girate fino a quando l’insalata sarà omogenea. Servitela molto fresca.
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