Insalata olive e mozzarella
14 Gennaio 2020
Preparazione Insalata con olive e mozzarella
- Lavate con cura l’insalata, aprendo bene il cespo in modo da eliminare eventuali residui di terra e animaletti. Sfogliatela bene e, prima di tagliarla, immergetela in acqua e ghiaccio e lasciatela a bagno per 5 minuti.
- Scolate l’insalata e asciugatela con cura. Potete usare uno strofinaccio o le apposite centrifughe. Mentre preparate i restanti ingredienti, mettete l’insalata in frigorifero, in modo che diventi bella croccante.
- Spremete il limone, ottenendone un cucchiaio di succo. In una ciotolina mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe. Con una piccola frusta o una forchetta mescolate bene, ottenendo un’emulsione.
- Sgocciolate le olive dalla loro salamoia e snocciolatele con l’apposito attrezzo. Sgocciolate anche le mozzarelline e tagliatele in quarti.
- Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti.
- Con le mani rompete l’insalata a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli in una ciotola capiente. Conditela con l’emulsione di olio e succo di limone. Mescolate accuratamente, unite le olive, i pomodori e la mozzarella. Girate fino a quando l’insalata sarà omogenea. Servitela molto fresca.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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