Insalata radicchio e gorgonzola: primo vegetariano
- SPECIALI
- Cucina Vegetariana
- Insalate Invernali
Ingredienti per 4 persone
- Radicchio1 cespo
- Gorgonzola150 g
- Semi (di papavero)3 cucchiai
- Pasta (casarecce)320 g
- Pere2
- Noci60 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Sale (grosso)Quanto basta
L’insalata radicchio e gorgonzola è un primo piatto vegetariano molto semplice da preparare. Perfetta sia a pranzo che a cena, indicata per la stagione autunnale e invernale, l’insalata radicchio e gorgonzola è una ricetta saporita e gustosa, arricchita da pere e noci, ingredienti che ben si sposano con il gusto deciso e spiccato del gorgonzola, il famoso formaggio erborinato caratterizzato dalla presenza di muffe commestibili. Con ogni cucchiaino di gorgonzola realizzate tante piccole sfere, ricopritele in maniera uniforme con i semi di papavero e ponetele in frigorifero per circa un’ora, in modo da farle rapprendere e ottenere un risultato piacevolmente croccante e aromatico. Completate l’insalata radicchio e gorgonzola con 320 g di pasta, meglio se corta e condite con poco olio extra vergine d’oliva. Per un risultato più leggero ma ugualmente invitante e saporito potete eliminare la pasta e aggiungere a vostro piacimento finocchio e aceto di mele, da accompagnare con crostini di pane leggermente tostati in padella.
Preparazione Insalata radicchio e gorgonzola
- Con un cucchiaino prendete il gorgonzola poco alla volta; create piccole sfere, ripassatele uniformemente nei semi di papavero e ponetele in frigorifero per circa un'ora.
- In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua; aggiungete il sale e versate la pasta.
- Lavate accuratamente il cespo di radicchio e tagliatelo a striscioline.
- Lavate, sbucciate e tagliate le pere a cubetti.
- Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola capiente; unite il radicchio, le pere, 60 g di noci, poco olio extra vergine d'oliva e mescolate. Completate aggiungendo altre noci e le sfere di gorgonzola prima di servire.
Variante Insalata radicchio e gorgonzola
È pronto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Insalata radicchio e gorgonzola: primo vegetariano inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.