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Insalata riso e gamberi: gustosa

L’insalata riso e gamberi è una ricetta semplice e gustosa, che richiama i sapori della cucina asiatica: insaporitela con zucchine ripassate in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • 70
  • 270 cal x 100g
  • bassa
di Giulia Mancini

L’insalata riso e gamberi è una ricetta sfiziosa e saporita, molto semplice e veloce da realizzare. Ottima sia a pranzo che a cena, l’insalata riso e gamberi richiama i gusti orientaleggianti ed è quindi perfetta per chiunque ami i sapori della cucina asiatica. Potete servirla come stuzzicante antipasto o come leggero ma nutriente piatto unico, in ogni periodo dell’anno, sia in estate che in inverno. Preparatela in tutte le varianti a cui la ricetta si presta: potete usare riso rosso come in questo caso o optare per il basmati o il riso venere, detto anche riso nero. Cuocete le code di gamberi, preferibilente fresche, in padella o semplicemente lessandole in abbondante acqua portata a bollore, in modo da diminuire l’apporto calorico del piatto. Aggiungete al riso zucchine ripassate con poco olio extra vergine d’oliva e realizzate, con parte delle zucchine stesse, la salsa di accompagnamento, frullandole insieme alla panna acida e olio extra vergine d’oliva. In alternativa, potete insaporire il riso creando un mix di verdure di stagione tagliate a fettine sottili e aggiungendo circa 40 g di germogli di soia.

Preparazione Insalata riso e gamberi

  1. In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete il riso rosso per circa 40-50 minuti.

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  3. In una padella antiaderente aggiungete poco olio extravergine d'oliva e fare rosolare le code di gamberi per qualche minuto.

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  5. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti; cuocetele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

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  7. Prendete parte delle zucchine, trasferitele in un mixer insieme a 70 g di panna acida, olio extra vergine d'oliva e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

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  9. Unite le zucchine rimanenti al riso rosso e mescolate.

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  11. Usate un coppa pasta rotondo per impiattare il riso e creare la forma di un tortino. Rifinite con la salsa e qualche coda di gambero prima di servire.

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Servite freddo.

Variante Insalata riso e gamberi

Se preferite, sostituite il riso rosso con riso venere.