Insalata riso e gamberi: gustosa
Ingredienti per 4 persone
- Riso (rosso)250 g
- Gamberi (code)200 g
- Zucchine300 g
- Panna (acida)70 g
- Sale (grosso)Quanto basta
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
L’insalata riso e gamberi è una ricetta sfiziosa e saporita, molto semplice e veloce da realizzare. Ottima sia a pranzo che a cena, l’insalata riso e gamberi richiama i gusti orientaleggianti ed è quindi perfetta per chiunque ami i sapori della cucina asiatica. Potete servirla come stuzzicante antipasto o come leggero ma nutriente piatto unico, in ogni periodo dell’anno, sia in estate che in inverno. Preparatela in tutte le varianti a cui la ricetta si presta: potete usare riso rosso come in questo caso o optare per il basmati o il riso venere, detto anche riso nero. Cuocete le code di gamberi, preferibilente fresche, in padella o semplicemente lessandole in abbondante acqua portata a bollore, in modo da diminuire l’apporto calorico del piatto. Aggiungete al riso zucchine ripassate con poco olio extra vergine d’oliva e realizzate, con parte delle zucchine stesse, la salsa di accompagnamento, frullandole insieme alla panna acida e olio extra vergine d’oliva. In alternativa, potete insaporire il riso creando un mix di verdure di stagione tagliate a fettine sottili e aggiungendo circa 40 g di germogli di soia.
Preparazione Insalata riso e gamberi
In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete il riso rosso per circa 40-50 minuti.
In una padella antiaderente aggiungete poco olio extravergine d'oliva e fare rosolare le code di gamberi per qualche minuto.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti; cuocetele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Prendete parte delle zucchine, trasferitele in un mixer insieme a 70 g di panna acida, olio extra vergine d'oliva e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unite le zucchine rimanenti al riso rosso e mescolate.
Usate un coppa pasta rotondo per impiattare il riso e creare la forma di un tortino. Rifinite con la salsa e qualche coda di gambero prima di servire.
Variante Insalata riso e gamberi

È pronto.
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