Insalata riso e pollo: sfiziosa e croccante
L’insalata riso integrale e pollo è una ricetta tanto semplice quanto gustosa, perfetta a pranzo e a cena: usate riso integrale o, se preferite, basmati.
L’insalata riso integrale e pollo è una ricetta sana e veloce da preparare, perfetta per risolvere in poco tempo pranzi e cene last minute. Nonostante la sua semplicità, l’insalata riso e pollo contiene tanti ingredienti diversi per gusto e consistenza, che, nel loro insieme, danno vita a un piatto gustoso e d’effetto, da mangiare sia durante la stagione estiva che durante quella invernale. Il pollo, tagliato a listarelle, viene prima ricoperto con un mix di semi di sesamo sia bianchi che neri e poi fritto in poco olio extra vergine d’oliva fino a diventare croccante e aromatico. Al riso, viene invece aggiunta uva sultanina e una mela verde tagliata a cubetti, che conferisce al risultato finale una nota fresca e sgrassante. Realizzate a parte la panna acida, a base di panna e yogurt, e servitela insieme all’insatala riso e pollo come accompagnamento. Potete utilizzare riso integrale come in questo caso, sperimentare altre varietà come quello basmati o sostituirlo con orzo e farro, per creare ogni volta una versione nuova e invitante.
Servite freddo.
Variante Insalata riso integrale e pollo
Se preferite, sostituite il riso integrale con quello basmati.