Insalata tiepida di pollo e frutti di bosco

4 Marzo 2014
di Maria De La Paz

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Insalata tiepida di pollo e frutti di bosco

  1. Iniziate dalla carne: mettete i petti di pollo in pentola, copriteli di circa un dito con acqua e tirateli fuori. Aromatizzate con la cipolla, il sedano e la carota tagliati grossolanamente. Chiudete e portate a bollore, quindi salate e immergete di nuovo il pollo.
  2. Lasciate cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore, togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare fino a completo raffreddamento. In questa fase, il pollo finirà di cuocere anche all’interno, ma resterà succoso e morbidissimo. Una volta raffreddato, scolatelo e sfilacciatelo.
  3. Per la vinaigrette: montate con una frusta la senape con 1/3 di aceto. Versate l’olio a filo, alternandolo al resto dell'aceto, in modo da ottenere una salsa simile alla maionese. Regolate di sale e pepe e conservate al fresco fino all’utilizzo.
  4. Per l’insalata: tagliate le carote a bastoncini sottili e il resto delle verdure a cubetti. In una padella antiaderente con un filo di olio, saltatele velocemente carote, sedano e cipolla. Dopo circa un minuto unite le zucchine e terminate la cottura mantenendole croccanti. Regolate di sale e pepe e mettete da parte.
  5. Nella stessa padella, saltate le patate con dell’olio, mantenendole al dente, quindi regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare le verdure e unitele al pollo insieme alla mela tagliata a cubetti e spruzzata con il succo di limone per non farla ossidare.
Condite con la vinaigrette, mescolate e conservate in frigo. Prima di servire, decorate con i frutti di bosco e prezzemolo.