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Gamberi, ananas e arance in insalata: un piatto fresco e gustoso

Un piatto da gustare freddo, perfetto per i pranzi all’aperto e in ufficio: ecco la ricetta dei gamberi, ananas e arance in insalata

di Palma D'onofrio • Pubblicato 28 Ottobre 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gamberi, ananas e arance in insalata

  1. Eliminate la testa e il carapace dai gamberoni, quindi cuoceteli per un paio di minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.

  2. Lavate e pelate al vivo le arance eliminando completamente ogni residuo di pelle bianca. Tagliatele a fette regolari e disponetele su un piatto da portata.

  3. Sbucciate l'ananas, eliminate la parte centrale e tagliatelaoa cubetti. Disponeteli sulle fette di arance. Sopra mettete i datteri denocciolati e tritati e i gamberoni cotti.

  4. Sbucciate la radice di zenzero e raccoglietela in una ciotolina. Unite un pizzico di cannella, aggiungete il succo del limone, un pizzico di sale e versate a filo l'olio extravergine d'oliva. Emulsionate fino a ottenere una salsa, che vi servirà per irrorare la frutta e il pesce.

Lasciate in frigorifero per un po' prima di servire.