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Involtini di manzo con pancetta e uva: comfort food

Gli involtini di manzo con pancetta e uva sono un secondo piatto di carne molto facile da preparare. Scopri la nostra ricetta con pancetta affumicata, pecorino e uva nera.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 225 cal x 100g
  • bassa
di Ileana Pavone

Gli involtini di manzo con pancetta e uva sono un secondo piatto ideale da preparare nella stagione autunnale. I nostri involtini di manzo con pancetta e uva sono molto semplici da preparare, ma molto saporiti. Per preparare questo secondo piatto occorrono pochi ingredienti, facilissimi da reperire: fettine sottili di manzo, pancetta affumicata, pecorino grattugiato e uva nera. Potete scegliere di arricchire gli involtini con un altro formaggio: sostituite il pecorino con un pezzetto di scamorza oppure con qualche scaglia di parmigiano reggiano. La ricetta è molto veloce da preparare e vi consigliamo di prepararla solo al momento del servizio; tuttavia, potete preparare in anticipo gli involtini e conservarli in frigorifero qualche ora prima della cottura. Se non amate l’uva nera, potete realizzare questa ricetta sostituendola con l’uva bianca.

Preparazione Involtini di manzo con pancetta e uva

  1. Versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, la salvia ( o il rosmarino ) e gli acini di uva. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 5 -8 minuti, o finché l’uva risulta leggermente appassita. Togliete l’aglio e la salvia e tenete da parte l’uva.

  2. Preparate gli involtini: adagiate sulla pancetta una fettina di manzo e mezzo cucchiaino circa di pecorino. Sigillate gli involtini con uno stecchino di legno e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare un paio di minuti per lato.

  4. Regolate di sale e pepe, quindi aggiungete l’uva e proseguite la cottura per circa 2 – 3 minuti.