Involtini di manzo con speck e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- Manzo (scamone)8 fette
- Speck200 g
- Formaggio spalmabile200 g
- Prezzemolo1 ciuffo
- Rosmarino2 rametti
- Erba cipollina2 ciuffi
- Salvia8 foglie
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Gli involtini di manzo sono uno sfizioso secondo piatto, da portare in tavola quando si ha poco tempo e voglia di svuotare un po’ il frigo. Le varianti sono infinite e gli involtini possono essere farciti secondo la fantasia utilizzando ingredienti a piacere. Fondamentale però è la scelta della tipologia di carne che deve essere magra e sottile, come la fesa o lo scamone, in modo da cuocere uniformemente in pochi minuti. Gli involtini di manzo sono perfetti per una cena informare e sono adatti anche ai più piccoli. Si realizzano farcendo la carne con delle fettine di speck, un mix di formaggio cremoso ed erbe aromatiche e avvolgendo il tutto su se stesso dando così la forma di involtino. È possibile sigillare gli involtini sia con degli stuzzicadenti che con dello spago da cucina. Se amate gli involtini provate anche quelli di peperoni, di pesce i tradizionali alla romana o la versione vegana a base di melanzane. Gli involtini di manzo sono ottimi accompagnati da un’insalata verde o dei piselli saltati in padella.
Preparazione Involtini di manzo
In una ciotola lavorate con la forchetta il formaggio cremoso con le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.
Avvolgete le fettine di manzo in due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle ed appiattirle leggermente.
Disponete su ogni fettina due fettine di speck e un cucchiaino di formaggio.
Avvolgetele su se stesse partendo dal lato più stretto e sigillate le estremità con degli stuzzicadenti. Al centro ponete una fogliolina di salvia su ogni involtino e sigillatela. In una padella capiente scaldate l’olio e fate cuocere a fuoco dolce gli involtini girandoli di tanto in tanto. Coprite con un coperchio e portate a termine al cottura.
Serviteli su un piatto da portata irrorati del loro fondo di cottura.
Variante Involtini di manzo
È possibile farcire gli involtini anche con una frittata oppure svariati salumi a piacimento come mortadella, pancetta, salame piccante. Sono ottimi cotti un un fondo di olio, aglio e acciuga oppure in un sughetto di pomodoro.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Involtini di manzo con speck e formaggio inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.