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Involtini di melanzane alla Norma

Vi presentiamo una ricetta buonissima, un primo piatto siciliano al cento per cento, ossia gli involtini di melanzane alla Norma.

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 425 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Involtini di melanzane alla Norma

  1. Tagliate a fette sottili le melanzane e mettetele sotto sale per mezz’ora, affinché perdano l’amaro. Poi sciacquatele, asciugatele con carta assorbente e friggetele in abbondante olio di arachidi. Scolatele e sistematele su carta paglia.

  2. In un tegame, profumate un filo d’olio extravergine con l’aglio schiacciato, quindi unite i pomodori a pezzetti, lo zucchero e qualche foglia di basilico. Lasciate andare, poi eliminate l’aglio e il basilico e passate il sughetto al setaccio o al passatutto.

  3. Cuocete al dente la pasta in acqua non troppo salata, a causa della presenza della ricotta. Scolatela e conditela con tre quarti della salsa di pomodoro e il grana grattugiato.

  4. Sistemate la pasta a mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolate con delicatezza, per non farla rompere, e procedete così fino a terminare pasta e melanzane.

  5. Mettete gli involtini in una teglia unta di olio, coprite con il resto della salsa e spolverizzate con la ricotta salata e qualche fogliolina di basilico.

Passate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.