Involtini di melanzane alla Norma

4 Luglio 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Involtini di melanzane alla Norma

  1. Tagliate a fette sottili le melanzane e mettetele sotto sale per mezz’ora, affinché perdano l’amaro. Poi sciacquatele, asciugatele con carta assorbente e friggetele in abbondante olio di arachidi. Scolatele e sistematele su carta paglia.
  2. In un tegame, profumate un filo d’olio extravergine con l’aglio schiacciato, quindi unite i pomodori a pezzetti, lo zucchero e qualche foglia di basilico. Lasciate andare, poi eliminate l’aglio e il basilico e passate il sughetto al setaccio o al passatutto.
  3. Cuocete al dente la pasta in acqua non troppo salata, a causa della presenza della ricotta. Scolatela e conditela con tre quarti della salsa di pomodoro e il grana grattugiato.
  4. Sistemate la pasta a mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolate con delicatezza, per non farla rompere, e procedete così fino a terminare pasta e melanzane.
  5. Mettete gli involtini in una teglia unta di olio, coprite con il resto della salsa e spolverizzate con la ricotta salata e qualche fogliolina di basilico.
Passate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.