Involtini di melanzane alla Norma
Vi presentiamo una ricetta buonissima, un primo piatto siciliano al cento per cento, ossia gli involtini di melanzane alla Norma.
Ingredienti per 4 persone
- 50
- 425 cal x 100g
- bassa
Preparazione Involtini di melanzane alla Norma
Tagliate a fette sottili le melanzane e mettetele sotto sale per mezz’ora, affinché perdano l’amaro. Poi sciacquatele, asciugatele con carta assorbente e friggetele in abbondante olio di arachidi. Scolatele e sistematele su carta paglia.
In un tegame, profumate un filo d’olio extravergine con l’aglio schiacciato, quindi unite i pomodori a pezzetti, lo zucchero e qualche foglia di basilico. Lasciate andare, poi eliminate l’aglio e il basilico e passate il sughetto al setaccio o al passatutto.
Cuocete al dente la pasta in acqua non troppo salata, a causa della presenza della ricotta. Scolatela e conditela con tre quarti della salsa di pomodoro e il grana grattugiato.
Sistemate la pasta a mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolate con delicatezza, per non farla rompere, e procedete così fino a terminare pasta e melanzane.
Mettete gli involtini in una teglia unta di olio, coprite con il resto della salsa e spolverizzate con la ricotta salata e qualche fogliolina di basilico.
Passate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
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