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Involtini di melanzane con alici e caciocavallo

Il pesto alla menta rende più estivo il piatto e ben si lega al ripieno a base di formaggio degli involtini di melanzane con alici e caciocavallo.

di Ambra Romani • Pubblicato 4 Luglio 2014 Aggiornato 4 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di melanzane con alici e caciocavallo

  1. Ammollate il pan carré nel latte e insaporitelo con pepe, origano, buccia di limone e olio. Impastate il tutto e scoliamo il latte in eccesso. Aggiungete il pangrattato e il caciocavallo grattugiato e amalgamate per bene.

  2. Tagliate a fette molto sottili le melanzane, passatele nella farina e friggetele in una padella con olio ben caldo. Aprite a libro le alici, mettete il condimento su una metà e richiudete con l’altra.

  3. Arrotolate le fette di melanzana fritte intorno alle alici e infornate a 180°C per un paio di minuti. Preparate un pesto frullando i pinoli con olio, menta e un pizzico di sale e pepe.

Usatelo per decorare il piatto.