Involtini di palombo con scamorza

4 Marzo 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Involtini di palombo con scamorza

  1. Lavate e mondate la cipolla e le zucchine: sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi, quindi eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a tocchetti. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata.
  2. Passate al mixer la cipolla assieme alle zucchine, la scamorza a tocchetti, un ciuffo di prezzemolo, due cucchiai di pangrattato, sale, pepe e un filo d’olio. Fate andare le lame fino a quando il composto non sia sufficientemente omogeneo: a seconda dei gusti, potete lasciarlo più o meno liscio.
  3. Salate leggermente le fettine di palombo e, su ognuna, distribuite il composto appena ottenuto. Arrotolate le singole fettine, in modo da ottenere degli involtini.
  4. Affettate le patate sottilissime e scottatele in acqua salata bollente per un minuto. Scolatele, asciugatele, conditele con olio, sale, pepe e adagiatele in una pirofila che sia adatta a essere portata in tavola.
  5. Adagiate gli involtini di palombo sul letto di patate, irrorate con olio extravergine di oliva e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Portate il vostro piatto in tavola ben caldo.