Home Ricette Secondi piatti Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese: ecco la ricetta completa.

di Ivano Ricchebono • Pubblicato 4 Maggio 2014 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Involtini di pesce spada

  1. Lavate e pelate la melanzana. Tagliatela sottilmente e grigliate leggermente 4 fette da entrambi i lati. Tritate finemente pomodori, capperi, olive e basilico. Salate e pepate.

  2. Posate su ciascuna fetta di melanzana una fetta di pesce spada, privata della pelle. Aggiungete un mucchietto di trito aromatico. Arrotolate gli involtini e fermiateli con uno stuzzicadenti.

  3. Rosolate brevemente gli involtini con olio, sfumateli con un goccio di vino e insaporiteli con il trito rimasto. Infornateli a 180°C per circa 5 minuti.

Serviteli inumiditi col sughino di cottura.