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Involtini di pollo e funghi: secondo piatto sfizioso

Gli involtini di pollo e funghi sono un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

di Alessia Dalla Massara • Pubblicato 4 Novembre 2018 Aggiornato 27 Aprile 2020

Come alternativa alla solita fettina di carne o alle intramontabili polpette della nonna, gli involtini di pollo e funghi rappresentano senz’altro una scelta vincente. Questa ricetta è caratterizzata da un sapore sfizioso ma al tempo stesso dolce e leggero. La delicatezza della carne del pollo si abbina perfettamente con il ripieno a base di funghi e formaggio che, oltre ad esaltare la consistenza tenera della carne, conferisce sfumature di gusto decisamente accattivanti. Per preparare questi involtini dovete iniziare battendo per bene le fettine di pollo in modo da renderle più sottili e morbide, per poi farcirle con un trito di aromi e funghi trifolati e sfumare il tutto con del vino bianco. Potete accompagnare i vostri involtini di pollo e funghi con un’insalata di stagione.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di pollo e funghi

  1. Pulite i funghi eliminando con un coltellino la parte finale del gambo e raschiando con delicatezza per eliminare ogni residuo di terra. Sciacquate e affettate i funghi sottilmente.

  2. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, unite i funghi e fate saltare il tutto per 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

  3. Adagiate le fettine di petto di pollo su della carta forno e battetele leggermente in modo da distendere e assottigliare la superficie. Insaporite ciascuna fettina con un pizzico di timo e del sale, spalmate un velo di stracchino e completate disponendo al centro i funghi.

  4. Arrotolate ogni fettina, fermando ogni involtino con l’aiuto di uno stecchino o di uno spago da cucina. Fate rosolare gli involtini per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura con il coperchio per circa 20 minuti.

  5. A pochi minuti dalla fine della cottura, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.

Variante Involtini di pollo e funghi

Per degli involtini ancora più saporiti potete aggiungere una fettina di prosciutto crudo o di speck.