Involtini di sarde e giuncata
La farcitura a base di formaggio fresco si amalgama perfettamente con il pesce e rende ancora più gustosi questi rotolini.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 150 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Sarde già pulite 300 g
- Formaggio (giuncata) 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli quanto basta
- Pomodori 200 g
- Cipolle bianche 1
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Involtini di sarde e giuncata
Affettate la cipolla e soffriggetela in una padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a quarti. Salateli, fateli rosolare e, di seguito, frullateli fino a ottenere una crema.
Aprite le sarde a libro e farcitele con prezzemolo tritato, qualche pezzettino d’aglio, la giuncata sbriciolata, pinoli, sale e pepe. Arrotolate in modo da formare gli involtini.
Posizionateli su una teglia, versateci sopra un filo d’olio e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.
Serviteli adagiandoli sopra la crema di pomodoro.
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