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- Cucina Giapponese
Involtini di scampi con salsa al pistacchio, un secondo di pesce e pasta pronto a deliziarvi
20 Ottobre 2016
Preparazione Involtini di scampi con salsa al pistacchio
- In una ciotola, lavorate la farina con le uova. Ponete il composto sulla spianatoia infarinata e stendetelo finemente con il mattarello, dandogli la forma di un disco. Arrotolate sia l’estremità superiore sia quella inferiore del disco di pasta, fino a farle incontrare al centro, e sovrapponetele senza schiacciarle, altrimenti potrebbero attaccarsi. Con un coltello molto affilato, tagliate il rotolo di sfoglia ogni 5 mm, in modo da ricavare i tagliolini. Districateli con le mani.
- Pulite gli scampi, eliminando le teste e i carapaci. Infilzateli con gli spiedini dal capo alla coda e arrotolateci intorno i taglioni, avvolgendo completamente la polpa.
- Riscaldate l’olio in una pentola, cercando di fargli mantenere una temperatura di 160 °C. Immergete gli involtini per circa 2 minuti.
- Mettete i pistacchi sgusciati nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete l’olio, l’acqua, il sale e frullate fino a ottenere una salsa cremosa e uniforme.
- Con un coltello, pelate le arance al vivo e, tagliando tra una pellicina e l’altra, ricavate gli spicchi di polpa. Metteteli in una ciotolina, conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio e mescolate.
- Sistemate gli involtini fritti sul piatto da portata e spolverateli con un pizzico di paprika dolce.
Servite gli involtini con la salsa al pistacchio e con l’insalata di arance.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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