Home Ricette Secondi piatti Involtini di spada con caciocavallo, un secondo piatto completo e delicato

Involtini di spada con caciocavallo, un secondo piatto completo e delicato

Gli involtini di pesce spada con caciocavallo sono un secondo piatto dal gusto delicato, nutriente e completo grazie all’abbinamento con la salsa di ceci.

di Paolo Zoppolatti • Pubblicato 20 Maggio 2016 Aggiornato 20 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di spada con caciocavallo

  1. Rosolate l’aglio in un filo d’olio, poi aggiungete i ceci, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Dopo qualche minuto eliminate aglio e rosmarino e frullate per ottenere la passatina.

  2. Per il ripieno, rosolate il pane in cassetta a cubetti, aggiungendo un goccio d’olio. Unite i pinoli e l’uvetta ammollata in acqua.

  3. Battete le fettine di spada e farcitele col ripieno e fettine sottili di caciocavallo. Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti. Cuocete gli involtini nella padella in cui avete preparato il ripieno, aggiungendo poca acqua, qualche rametto di rosmarino e, a metà cottura, i pomodorini a pezzetti.

Servite gli involtini sulla passatina di ceci.