Involtini di tofu e pistacchi

4 Giugno 2014
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Involtini di tofu e pistacchi

  1. Tagliate il tofu a fette sottili. Scottatele al vapore per due o tre minuti e poggiatele in un piatto. In una tazzina, sbattete l’olio, il limone, sale e pepe, basilico ed erba cipollina tritati. Distribuite la salsa sul tofu.
  2. Pulite il sedano rapa, affettatelo a strisce e cuocete a vapore per otto minuti (o per quattro nel microonde alla massima potenza). Tagliate peperone e carota a julienne. In una padella con poco olio, fate imbiondire il cipollotto, poi saltateci gli spinaci e il sedano. Unite le mandorle, mescolate e togliete dal fuoco. Tritate con il basilico, l’erba cipollina e una presa di sale, fino a ottenere un composto grossolano. Unite lo stracchino.
  3. Farcite le fette di tofu e chiudetele a involtino. Fermate con uno stecchino, coprite di granella di pistacchio e mettete in forno (o sotto al gratin) a 190*C per 3 minuti.
Togliete lo stecchino, servite nei piattini per finger food o nei piatti, se il servizio è a buffet.