Involtini di verza e riso: per cena
Gli involtini di verza e riso sono un piatto unico facile da preparare e versatile negli accostamenti di ingredienti.
Gli involtini di verza e riso sono un piatto unico preparato con foglie di verza scottate farcite con riso, crescenza, uova e prosciutto cotto poi cotte in forno. Facili e veloci, questi involtini sono un ottimo piatto svuota frigo perché sono farciti con riso e i formaggi e i salumi che preferite. In alternativa, si potrebbero farcire direttamente con del risotto avanzato, da arricchire magari con cubetti di formaggio filante. È fondamentale scottare le foglie di verza in acqua bollente prima di farcirle e anche eliminare la costa centrale prima di arrotolarle per evitare che l’involtino non tenga la forma. Potete cuocere gli involtini di verza e riso anche in padella, aggiungendo acqua o brodo. Per un piatto ancora più goloso realizzate una besciamella aromatizzata con pepe nero e salvia e versatela sugli involtini prima di infornare. In questo caso prolungate la cottura di qualche minuto per formare una crosta croccante sulla superficie.
Variante Involtini di verza e riso
Il ripieno degli involtini di verza può essere personalizzato insaporendo il riso, ad esempio, con sugo di pomodoro o pesto genovese prima di amalgamarlo al resto degli ingredienti.