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Involtini impanati di melanzane al forno

Gli involtini di melanzane al forno sono golosissimi. Le melanzane si tagliano in orizzontale a fette molto sottili, poi si spennellano con dell’olio di oliva e si passano nel pangrattato esercitando una discreta pressione, come se fossero delle cotolette. Successivamente si dispongono su una teglia da forno e si cuociono per una decina di minuti in modo da diventare morbide e dorate. Quindi si estraggono, si farciscono e si arrotolano prima di tornare in forno fino a doratura.

di Raffaella Caucci 4 Maggio 2023

Gli involtini impanati di melanzane al forno sono un secondo leggero e saporito da preparare in pochi minuti. Si tratta di una preparazione senza uova che noi abbiamo farcito con dei bastoncini di toma di alpeggio per un risultato saporito e filante. Voi potete utilizzare il tipo di formaggio che preferite, oppure arricchire la farcitura con delle fette di salumi, oppure ancora realizzarne una variante completamente vegana utilizzando il tofu.

Ingredienti per 5 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare:

  1. Lavate le melanzane e affettatele molto sottilmente nel senso orizzontale, quindi spennellatele con dell’olio su entrambi i lati.

  2. Impanate ogni fetta di melanzana nel pangrattato esercitando una discreta pressione, in modo da rivestirla completamente. Disponete man mano le fette su una leccarda rivestita di carta forno, poi cuocete per 10 minuti a 200°C.

  3. Tirate fuori le fette dorate e morbide, quindi farcitele con un bastoncino di formaggio e arrotolatele formando gli involtini. Fermateli con uno stecchino e rimettete in forno ventilato pochi minuti fino a fondere il formaggio. Sfornate e servite.(FOTO 3)

Come si conservano gli involtini di melanzane al forno?

Una volta pronti e raffreddati possono essere conservati in frigorifero per 1 giorno e scaldati all’occorrenza.