Involtini di melanzana e tofu: antipasto veg
Gli involtini di melanzana con tofu sono un antipasto estivo ideale per chi segue una dieta vegana. Procuratevi una melanzana grande ma soda e arrostitela fino a che non sarà morbida. Per la farcia realizzate una crema di tofu tostato e olive taggiasche. Ricordate che dovete frullare il tofu quando è ancora caldo, così sarà più semplice ridurlo in crema. Grazie al suo contenuto di proteine vegetali e ai suoi flavonoidi, sostanze che contrastano l’azione dei radicali liberi, il tofu contribuisce a mantenere in salute il nostro corpo. Inoltre, contiene grandi quantità di calcio ed è una fonte straordinaria di ferro, fosforo e potassio.
Preparazione Involtini di melanzane e tofu
Lavate la melanzana, privatela del gambo e tagliatela per il lungo a fette spesse 1 cm. Ungete con olio ogni fetta di melanzana.
Scaldate la griglia e posizionateci sopra le fette di melanzana. Cuocete entrambi i lati, per circa 15 minuti, fino a farle diventare morbide e, poi, salate. Togliete le melanzane dalla griglia, mettetele in un piatto e spolverizzatele con l’aglio in polvere.
Lavate il tofu e tagliatelo prima a fette e, poi, a cubetti. Mettetelo in una padella con un filo di olio e irroratelo con il succo di limone, estratto con uno spremiagrumi. Salate e lasciate cuocere per dieci minuti.
Quando i cubetti di tofu sono tostati, trasferiteli in un contenitore di vetro e aggiungete le olive taggiasche e un paio di cucchiai di olio.
Frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida. Disponete su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di crema al tofu, spalmandola in modo omogeneo.
Arrotolate su se stessa ogni fetta di melanzana. Decorate con una foglia di valeriana e serviamo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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