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Involtini di melanzana e tofu: antipasto veg

Gli involtini di melanzana con tofu sono un antipasto estivo ideale per chi segue una dieta vegana: si preparano in meno di un’ora e sono buonissimi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 10 Maggio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Gli involtini di melanzana con tofu sono un antipasto estivo ideale per chi segue una dieta vegana. Procuratevi una melanzana grande ma soda e arrostitela fino a che non sarà morbida. Per la farcia realizzate una crema di tofu tostato e olive taggiasche. Ricordate che dovete frullare il tofu quando è ancora caldo, così sarà più semplice ridurlo in crema. Grazie al suo contenuto di proteine vegetali e ai suoi flavonoidi, sostanze che contrastano l’azione dei radicali liberi, il tofu contribuisce a mantenere in salute il nostro corpo. Inoltre, contiene grandi quantità di calcio ed è una fonte straordinaria di ferro, fosforo e potassio.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di melanzane e tofu

  1. Lavate la melanzana, privatela del gambo e tagliatela per il lungo a fette spesse 1 cm. Ungete con olio ogni fetta di melanzana.

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  3. Scaldate la griglia e posizionateci sopra le fette di melanzana. Cuocete entrambi i lati, per circa 15 minuti, fino a farle diventare morbide e, poi, salate. Togliete le melanzane dalla griglia, mettetele in un piatto e spolverizzatele con l’aglio in polvere.

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  5. Lavate il tofu e tagliatelo prima a fette e, poi, a cubetti. Mettetelo in una padella con un filo di olio e irroratelo con il succo di limone, estratto con uno spremiagrumi. Salate e lasciate cuocere per dieci minuti.

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  7. Quando i cubetti di tofu sono tostati, trasferiteli in un contenitore di vetro e aggiungete le olive taggiasche e un paio di cucchiai di olio.

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  9. Frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida. Disponete su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di crema al tofu, spalmandola in modo omogeneo.

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  11. Arrotolate su se stessa ogni fetta di melanzana. Decorate con una foglia di valeriana e serviamo.

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