Involtini primavera: la ricetta cinese
Gli involtini primavera sono un antipasto fritto della cucina tradizionale cinese. Scopri come cucinarli con la carta di riso e il ripieno di verdure.
Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese. La preparazione è diffusa in molti paesi asiatici, come Vietnam, Indonesia e Cambogia, e ne esistono infinite versioni sia dolci, sia salate. Nella Cina del nord e dell’est, come nella provincia dello Zhejiang, gli involtini sono dolci, ripieni di una crema di fagioli rossi, e sono principalmente consumati durante il capodanno cinese oppure durante la festa di primavera. I nostri involtini primavera sono preparati con carta (o sfoglia) riso e verdure stufate nel wok con salsa di soia, sono quindi adatti a chi segue una dieta vegetariana. Esistono anche versioni a preparate con carne di maiale o gamberetti.
Servite caldi con salsa di soia o salsa agrodolce.
Variante
Sostituite il cavolo verza con cavolo cinese, zucchine o peperoni rossi a piacere. Se preferite farcire gli involtini con la carne, diminuite le dosi delle verdure, altrimenti l’involtino sarà troppo pieno e si aprirà in cottura.