Involtini al sugo: la nostra ricetta con il bimby
Gli involtini al sugo con il bimby, sono un secondo piatto saporito e genuino, perfetto da servire per il pranzo della domenica. Valida alternativa alla classica tagliata di carne, gli involtini al sugo consentono di portare a tavola un primo e un secondo in un solo piatto: è infatti abitudine cuocerli in abbondante sugo di pomodoro, che, anche grazie al sapore della carne, diventa un ottimo condimento per la pasta. Gli involtini al sugo si preparano solitamente con fettine di carne di vitellone e richiedono una cottura lenta e prolungata al fine di rendere la carne tenera. Gli involtini possono essere conditi oltre che con prosciutto crudo anche con pancetta, speck, salame, carne macinata e prosciutto cotto.
Preparazione Involtini al sugo
Pulite e tagliate a pezzi 2 coste di sedano, una carota e mezza cipolla (in tutto 150 g di odori). Tritate 5 secondi Vel 7 e mettete da parte.
Stendete le 8 fette di vitellone sul piano di lavoro, mettete sopra ciascuna fetta una fetta di prosciutto e al centro il trito di odori messo da parte.
Piegate i bordi della fettina verso l’interno, in modo da non far uscire il ripieno e arrotolate.
Fermate gli involtini con uno o due stuzzicadenti avendo cura di inserirli completamente nella carne per evitare che le lame, mescolando, possano lacerare gli involtini. Passateli nell’amido di mais.
Mettete nel bimby uno spicchio d’aglio schiacciato, una foglia d’alloro, 40 g di olio, 4 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Aggiungete gli involtini, un misurino di vino, sale, 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
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Versate 500 g di passata di pomodoro, sale e cuocete 30 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Eliminate l’aglio e servite gli involtini con il loro sugo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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